皆大好きペヤパ

2015年6月8日月曜日。
皆さん、何の日かわかりますか?分かりますね?

そうッッ!!!!!!!
待ちに待った、ソース焼きそば”ペヤング”の再販開始日です!!!!!!!!!

 
 
どうも。
別にそこまでペヤング好きでもない佐々木望美です。

8日、仕事後の習い事を終え、くたびれてHAKOに帰ったところ、玄関で同居人’ズに遭遇。

「ペヤング買いに行くから。」

・・へぇ。そっか、よかったじゃん。行ってらっしゃい。

靴を脱いで強行突破しようとするも笑顔で制止されそのままスーパーに拉致される。
ホントにお茶目な子たちだよ。わたし晩御飯食べたんだけど。だからここ1年で8kgも体重増えたんだ‥
 
 
そしてペヤング5個仕入れ。
わたしはガリガリ君梨味を仕入れ。
ペヤングパーティの始まり。
なにペヤングパーティって・・
 
 
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密閉度を上げるため蓋がぺりぺり剥がす、UFOソース焼きそばタイプに。
指定の「ここまで剥がす」に従うと、麺を取り出すことができないため、やむなくかやくを下に敷かずに上にばらまく。
お湯を注ぎガリガリ君梨味を食べながら待つこと3分。美味しいね、梨味。
 
 
 
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湯切り後、蓋を開けると。
写真を見て皆さんお気づきかと思いますが、麺が違いますね。全然、違いますね。見るからに。
言われなくても分かると思うんですけど。
蓋にくっついたかやくに残念な気持ちになりつつソースとふりかけをかけ、実食。
 
 
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麺が、違いますね。
以前はもっと口の中の水分を奪われて飲み込むのが大変なほどもったりとした麺だったのが、なんかちゅるちゅるになってます。
皆心なしか不満げな表情。

とはいえ味は相変わらずのペヤングでした。
でもやっぱりペヤングは口の中の水分奪ってナンボだと思うんですけどね。奪われたかったな~水分。
 
 
 
ちなみに私がおススメする夏のペヤングの食べ方をご紹介します。
湯切りをした後に、一旦冷水で洗う。

コレです。

間違ってもソース入れた後に洗わないでください。
湯を切ったら洗う。そして水を切る。

コレです。

そうすると、麺の表面の油が取れてあっさりとした味に仕上がりしかもひんやり冷たくてまさに夏にピッタリ!!!!
 
 
 
 
 
以上、別にそこまでペヤング好きでもない佐々木望美でした。
アディオス。